"Безымянная похлебка галльских земледельцев из овощей с тушеным луком была переосмыслена поварами нью-йоркского отеля "Риц Карлтон". В начале прошлого века они снабдили суп сливками, протерли в пюре, а по завершении трудов окрестили в честь популярного французского курорта Виши. Маркетинговый ход оказался гениальным - отсыл к высокой французской кухне сразу добавил рецепту лоска и помпезности, и вишисуаз вернулся на родину аристократом" этот рецепт я нашла в журнале Jamie За что я люблю супы пюре, что они невероятно просто и быстро готовятся. Попробуйте!
Ингредиенты: на 4 порции
цветная капуста - 1 качан
куриный бульон - 1 л
лук - 1 головка
сливки 22% - 100 мл
красная икра или слабосоленая семга для украшения
2 - 3 крупные веточки петрушки
растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками
2. Лук обжарить на растительном масле в кастрюле. Как только лук поджарится до золотистого цвета добавьте цветную капусту и обжарьте ее 3 - 4 минуты на среднем огне
3. Влейте бульон и варите 15 - 20 минут до полной мягкости капусты
4. Снимите с огня, измельчите блендером, влейте, помешивая, сливки, посолите, поперчите и снова доведите до кипения
5. При подаче добавьте нарезанную кубиками семгу или немного икры и рубленную петрушку
Приятного аппетита!
цветная капуста - 1 качан
куриный бульон - 1 л
лук - 1 головка
сливки 22% - 100 мл
красная икра или слабосоленая семга для украшения
2 - 3 крупные веточки петрушки
растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками
2. Лук обжарить на растительном масле в кастрюле. Как только лук поджарится до золотистого цвета добавьте цветную капусту и обжарьте ее 3 - 4 минуты на среднем огне
3. Влейте бульон и варите 15 - 20 минут до полной мягкости капусты
4. Снимите с огня, измельчите блендером, влейте, помешивая, сливки, посолите, поперчите и снова доведите до кипения
5. При подаче добавьте нарезанную кубиками семгу или немного икры и рубленную петрушку
Приятного аппетита!